
Recette crème glacée à la pistache
- Pâtisserie Fêmi
- 1 août 2024
- 1 min de lecture
Préparation : 30 minutes Repos : au moins 6h
Ingrédients
250 g de lait
250 g de crème 35%
100 g de jaune d'oeuf
80 g de sucre
80 g de pâte de pistache
Préparation
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre
Porter à ébullition le lait et la crème
Verser le lait et la crème sur le mélange de jaunes et de sucre tout en fouettant. Une fois le mélange homogène, rerverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu moyen. Remuer jusqu'à ce que la crème atteigne une température de 85°C.
Ajouter la pâte de pistache et mixer la préparation.
Mettre le 1/3 de la préparation au frais. Répartisser le reste dans des cubes de congélation. Garder au congelateur pendant 2h minimum. L'idéal est de laisser prendre toute la nuit.
Avec votre robot mélangeur, mixer la crème congelée et la crème au réfrigérateur pendant quelques minutes. Vous obtiendrez une texture épaisse.
Conserver au congelateur pendant au moins 2h et servez-vous !


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