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Recette crème glacée à la pistache

Préparation : 30 minutes Repos : au moins 6h


Ingrédients

  • 250 g de lait

  • 250 g de crème 35%

  • 100 g de jaune d'oeuf

  • 80 g de sucre

  • 80 g de pâte de pistache


Préparation

  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre

  • Porter à ébullition le lait et la crème

  • Verser le lait et la crème sur le mélange de jaunes et de sucre tout en fouettant. Une fois le mélange homogène, rerverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu moyen. Remuer jusqu'à ce que la crème atteigne une température de 85°C.

  • Ajouter la pâte de pistache et mixer la préparation.

  • Mettre le 1/3 de la préparation au frais. Répartisser le reste dans des cubes de congélation. Garder au congelateur pendant 2h minimum. L'idéal est de laisser prendre toute la nuit.

  • Avec votre robot mélangeur, mixer la crème congelée et la crème au réfrigérateur pendant quelques minutes. Vous obtiendrez une texture épaisse.

  • Conserver au congelateur pendant au moins 2h et servez-vous !

 
 
 

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